<noframes id="99333"><address id="99333"><listing id="99333"></listing></address>
<address id="99333"></address>
<form id="99333"><nobr id="99333"><meter id="99333"></meter></nobr></form>

<span id="99333"><nobr id="99333"></nobr></span>

        <address id="99333"><nobr id="99333"><meter id="99333"></meter></nobr></address>
          <address id="99333"><nobr id="99333"><meter id="99333"></meter></nobr></address>
          <sub id="99333"><listing id="99333"></listing></sub>
            國內嬰兒游泳行業網絡領導者

            2019年高級育嬰師考試精選試題及答案-單選題

            2019-01-14來源:嬰游網
            核心摘要:1.麻疹病毒是通過以下哪種途徑傳播的A.消化道B.血液C.接觸性D.呼吸道E.蟲媒答案:D2.在小兒年齡階段的劃分中,新生兒期是指A.從出

            1.麻疹病毒是通過以下哪種途徑傳播的

            A.消化道

            B.血液

            C.接觸性

            D.呼吸道

            E.蟲媒

            答案:D

            2.在小兒年齡階段的劃分中,新生兒期是指

            A.從出生到生后滿30天

            B.從出生到生后滿28天

            C.從出生到生后滿兩周

            D.從孕期28周到生后兩周

            E.從孕期28周到生后1周

            答案:B

            3.患兒1.5歲,嘔吐、腹瀉3日,經補液,脫水基本糾正,現出現腹脹,心音低鈍,腱反射減弱,考慮為

            A.低鈉血癥

            B.低鎂血癥

            C.低鉀血癥

            D.低鈣血癥

            E.低血糖癥

            答案:C

            4.患兒4歲,因乏力、面色蒼白,來醫院就診,診斷為缺鐵性貧血,血紅蛋白為78g/L。為改善貧血癥狀,患兒應吃下列哪種食物為最佳

            A.牛奶及乳制品

            B.魚、蝦及高熱量飲食

            C.動物肝臟及高蛋白飲食

            D.海帶、紫菜及高蛋白飲食

            E.紫皮茄子及高蛋白飲食

            答案:C

            5.在嬰兒補液液體中,口服補液鹽(ORS液的張力應為

            A.1/5張

            B.1/4張

            C.1/3張

            D.1/2張

            E.2/3張

            答案:E

            6.結核性腦膜炎是小兒結核病中最嚴重的一種,有關腦脊液的特點正確的是

            A.蛋白質含量降低

            B.蛋白質含量正常

            C.糖和氯化物含量降低

            D.糖和氯化物含量增高

            E.糖和氯化物含量正常

            答案:C

            7.導致新生兒化膿性腦膜炎的常見病原菌是

            A.流感嗜血桿菌

            B.腦膜炎奈瑟菌

            C.肺炎鏈球菌

            D.白色念珠菌

            E.大腸埃希菌

            答案:E

            8.兒科搶救室內必備的設備應齊全,那么下列哪項不屬于兒科搶救室必須配置的設備

            A.心電監護儀

            B.人工呼吸機

            C.供氧設備

            D.玩具柜

            E.喉鏡

            答案:D

            9.一小兒血紅細胞2.5×1012/L,血紅蛋白70g/L,該小兒可能是

            A.正常血象

            B.輕度貧血

            C.中度貧血

            D.重度貧血

            E.極重度貧血

            答案:C

            10.結核病的原發綜合征典型的X線胸片表現是

            A.云霧狀陰影

            B.團塊狀陰影

            C.啞鈴狀"雙極影"

            D.斑點狀陰影

            E.粟粒狀陰影

            答案:C

            1.小兒營養不良的病因主要有兩大種類,那么最常見的原因是

            A.飲食因素

            B.日照不足

            C.缺少鍛煉

            D.急性疾病

            E.免疫缺陷

            答案:A

            2.治療貧血時,下列哪些可與鐵劑同時服用

            A.牛乳

            B.茶水

            C.咖啡

            D.鈣劑

            E.維生素

            答案:E

            3.患兒,生后8天,出現全身強直性痙攣,牙關緊閉、苦笑面容,雙拳緊握、上肢屈曲、下肢伸直,呈角弓反張,陣發性痙攣。該患兒屬于

            A.新生兒顱內出血

            B.新生兒破傷風

            C.新生兒敗血癥

            D.新生兒硬腫癥

            E.新生兒核黃疸

            答案:B

            4.幼兒泌尿道感染,排在首優的護理問題是

            A.體液過多

            B.營養不足

            C.體溫過高

            D.皮膚完整性受損

            E.活動無耐力

            答案:C

            5.患兒面色蠟黃,手有震顫,經血常規檢查得:血紅細胞3.1×1012/L,血紅蛋白78g/L,血片中以大紅細胞為多,紅細胞形態大小不等。應首先考慮為

            A.營養性缺鐵性貧血

            B.營養性巨幼紅細胞性貧血

            C.營養性混合性貧血

            D.生理性貧血

            E.溶血性貧血

            答案:B

            6.小兒腹瀉的感染因素中以輪狀病毒和致病性大腸埃希菌最常見,那么小兒秋季腹瀉常見的病原體是

            A.空腸彎曲菌

            B.大腸桿菌

            C.??刹《?/p>

            D.輪狀病毒

            E.柯薩奇病毒

            答案:D

            7.牛羊乳喂養的嬰兒糞便顏色呈

            A.黃色

            B.淡黃色

            C.淺綠色

            D.黃綠色

            E.深黃色

            答案:B

            8.下列哪些是佝僂病活動初期的主要表現

            A.方顱

            B.肋骨串珠

            C.出牙延遲

            D.肌張力低下

            E.易激惹、多汗

            答案:E

            9.足月新生兒出生時存在,以后也不消失的反射是

            A.覓食反射

            B.角膜反射

            C.握持反射

            D.頸肢反射

            E.腹壁反射

            答案:B

            10.小兒頸外靜脈穿刺適用于幾歲的患兒

            A.1個月的小兒

            B.1~3歲的小兒

            C.4~5歲的小兒

            D.6~7歲的小兒

            E.8~9歲的小兒

            答案:B

            1.關于生理性黃疸描述不正確的是

            A.生后2~3天開始出現黃疸

            B.表現為食欲下降,哭聲低弱

            C.一般7~14天自然消退

            D.早產兒可延遲3周消退

            E.血清膽紅素濃度<205.2μmol/L

            答案:B

            2.對化膿性腦膜炎患兒的處理措施中,正確的是

            A.保持安靜,頭側位以防窒息

            B.硬腦膜下穿刺時應側臥位,固定頭部

            C.重癥患兒輸液速度宜快,防止休克

            D.顱壓高時應適量放出腦脊液

            E.硬腦膜下積液者可穿刺放液,每次不少于30ml

            答案:A

            3.為未成熟兒護理時,下列哪項措施錯誤

            A.母乳喂養

            B.注意保暖,防止燙傷

            C.保持呼吸道通暢,以防窒息

            D.持續高濃度氧氣吸入,維持有效呼吸

            E.嚴格執行消毒隔離制度,防止交叉感染

            答案:D

            4.患兒因腹瀉2天就診,體檢發現肛門周圍皮膚潮紅、有皮疹,為其進行護理時,除清潔臀部皮膚外,局部可涂下列哪種藥膏

            A.植物油

            B.魚肝油

            C.氧化鋅軟膏

            D.克霉唑

            E.呋鋅油

            答案:B

            5.患兒10個月,患佝僂病,因中度等滲性脫水入院,在治療期間,輸液后脫水糾正,但出現面肌抽動,首先考慮

            A.低血糖癥

            B.低鈣血癥

            C.低鉀血癥

            D.低鎂血癥

            E.低鈉血癥

            答案:B

            6.患兒6個月,因頭痛,煩躁不安入院,診斷為化膿性腦膜炎(腦膜炎奈瑟菌,常用抗生素是

            A.紅霉素

            B.青霉素

            C.慶大霉素

            D.林可霉素

            E.卡那霉素

            答案:B

            7.診斷急性呼吸衰竭可做血氣分析,那么它的判斷標準是指動脈血氧分壓(PaO2

            A.≤3.65kPa

            B.≤4.65kPa

            C.≤5.65kPa

            D.≤6.65kPa

            E.≤7.65kPa

            答案:D

            8.判斷急性腎小球腎炎患兒能夠恢復上學的主要指標是

            A.水腫消退,肉眼血尿消失

            B.水腫消退,尿常規轉為正常

            C.水腫消退,血壓正常

            D.血沉、補體恢復正常

            E.水腫消退,尿蛋白正常

            答案:D

            9.嬰兒腹瀉,對其應采取的護理措施,以下哪項護理措施錯誤

            A.詳細記錄出入水量

            B.加強臀部護理

            C.腹脹時應注意有無低鉀血癥

            D.急性腹瀉早期應使用止瀉劑

            E.嘔吐頻繁者應禁食補液

            答案:D

            10.新生兒,20天,發熱3天,皮膚黃染退而復現3天,精神萎靡、嗜睡、拒乳、不哭、不動,臍窩有少許膿性分泌物,診斷為新生兒敗血癥,其首選護理措施是

            A.消除臍部感染灶

            B.少量多次喂水

            C.維持體溫

            D.避免聲光刺激

            E.立即放入暖箱

            答案:C

            1.引起嬰幼兒肺炎最常見的病原菌是

            A.肺炎鏈球菌

            B.溶血性鏈球菌A組

            C.溶血性鏈球菌B組

            D.大腸埃希菌

            E.金黃色葡萄球菌

            答案:A

            2.在生長發育過程中,正常小兒應在幾歲乳牙出齊

            A.1歲

            B.1歲半

            C.2歲半

            D.3歲

            E.3歲半

            答案:C

            3.下列哪項敘述不符合兒童生長發育的規律

            A.生長發育是一個連續過程

            B.生長發育遵循一定規律

            C.各系統器官發育的速度是一致的

            D.有一定的個體差異性

            E.受遺傳和環境因素的影響

            答案:C

            4.體重5kg的嬰兒,每天需8%糖牛奶量應為多少,才能滿足機體需要

            A.200~250ml

            B.300~350ml

            C.400~450ml

            D.500~550ml

            E.600~650ml

            答案:D

            5.小兒如出現營養不良,皮下脂肪最先消減的部位是

            A.胸部

            B.腹部

            C.臀部

            D.四肢

            E.面部

            答案:B

            6.下列哪項不是小兒腎病綜合征的臨床表現

            A.明顯的水腫

            B.高膽固醇血癥

            C.大量蛋白尿

            D.尿中大量細菌

            E.低蛋白血癥

            答案:D

            7.下列哪項是嬰兒泌尿道感染最主要的途徑

            A.血行感染

            B.淋巴感染

            C.鄰近組織蔓延

            D.上行感染

            E.外傷感染

            答案:D

            8.患兒12個月,因高熱驚厥入院。治療1周痊愈出院,出院前對其家長健康教育的重點是

            A.合理喂養的方法

            B.體格鍛煉的方法

            C.驚厥預防及急救措施

            D.預防接種的時間

            E.小兒體檢的時間

            答案:C

            9.患兒5歲,全身嚴重指陷性水腫,血清蛋白(白蛋白10g/L,血膽固醇9.2mmol/L, 24小時尿蛋白定量0.15g/kg,診斷為單純性腎病。以下哪個并發癥,該患兒不會發生

            A.低鈉血癥

            B.感染

            C.心力衰竭

            D.低鉀血癥

            E.靜脈血栓形成

            答案:C

            10.嬰幼兒生理性哭鬧的原因有很多,那么最常見的原因是

            A.斷乳

            B.尿布潮濕

            C.要挾家長

            D.口渴和饑餓

            E.昆蟲叮咬

            答案:D

            1.藍光療法的目的是

            A.降低血清膽綠素

            B.降低血清間接膽紅素

            C.降低血清直接膽紅素

            D.減少血紅細胞破壞

            E.降低血清尿素氮

            答案:B

            2.11個月患兒,發熱、咳嗽2天,以肺炎收入院。入院第2天,突然煩躁不安、呼吸急促,發紺。查體:體溫38℃,呼吸70次/min,心率186次/min,心音低鈍,兩肺細濕啰音增多,肝肋下3.5cm。該患兒治療措施最關鍵的是

            A.大劑量使用鎮靜劑

            B.間斷吸氧

            C.使用利尿劑

            D.使用快速洋地黃制劑

            E.吸痰清理呼吸道

            答案:D

            3.患兒,9個月支氣管肺炎,晚上突然煩躁不安,喘憋加重。呼吸55次/min,心率175次/min,心音低鈍,兩肺細濕啰音增多,肝臟比前增大6cm,患兒可能發生了

            A.急性心力衰竭

            B.膿胸

            C.膿氣胸

            D.肺大泡

            E.肺不張

            答案:A

            4.患兒6個月,患鵝口瘡5天,其首優的護理診斷/問題是

            A.疼痛:與口腔粘膜炎癥有關

            B.營養失調:與拒食有關

            C.體溫過高:與感染有關

            D.口腔黏膜改變:與感染有關

            E.皮膚完整性受損:與感染有關

            答案:D

            5.患兒,3歲,9月19日突然出現發熱,驚厥,經詢問該患兒平日吃東西不注意衛生,18日吃生地瓜,沒洗,該患兒可能是

            A.急性上呼吸道感染

            B.急性支氣管炎

            C.急性細菌性痢疾

            D.急性喉炎

            E.急性腎小球腎炎

            答案:C

            6.新生兒破傷風細菌入侵是通過下列哪種途徑

            A.臍部

            B.呼吸道

            C.消化道

            D.皮膚

            E.胎盤

            答案:A

            7.給小兒測量血壓時,血壓計袖帶的寬度應為上臂長度的

            A.1/4

            B.1/3

            C.1/2

            D.2/3

            E.2/5

            答案:D

            8.導致新生兒敗血癥發病率及病死率較高,那么其最常見的病原菌是

            A.厭氧菌

            B.葡萄球菌

            C.大腸埃希菌

            D.溶血性鏈球菌

            E.肺炎球菌

            答案:B

            9.下列哪項是腹瀉患兒預防臀紅最有效的護理措施

            A.禁食

            B.更換尿布

            C.大便后及時清洗臀部

            D.暴露臀部皮膚

            E.臀部涂爽身粉

            答案:C

            10.足月新生兒生理性黃疸多出現于生后

            A.1天

            B.2~3天

            C.4~6天

            D.7~8天

            E.9~10天

            答案:B

            (責任編輯:中國嬰游網)
            下一篇:

            威??仔苡斡揪銟凡空衅盖芭_人員、游泳教練6人

            上一篇:

            2019年高級育嬰師考試精選試題及答案-多選題

            • 信息二維碼

              手機看新聞

            • 分享到
            本站聲明
            本站文章圖片來自網絡,無法獲知具體版權歸屬,且圖片僅用作公益知識推廣、教學,不用于商業運用,如有侵權請聯系我們,我們將及時進行署名,如圖片禁止適用我們將及時刪除。本站文字內容均為原創,文字版權歸本網站內容團隊所有,未經本站許可、允許情況下嚴禁復制轉載,對非法轉載者本站保留法律追究權利,若需轉載請聯系郵箱:1601514489@qq.com
             
             
            强奷香港女交警电影BD
            <noframes id="99333"><address id="99333"><listing id="99333"></listing></address>
            <address id="99333"></address>
            <form id="99333"><nobr id="99333"><meter id="99333"></meter></nobr></form>

            <span id="99333"><nobr id="99333"></nobr></span>

                  <address id="99333"><nobr id="99333"><meter id="99333"></meter></nobr></address>
                    <address id="99333"><nobr id="99333"><meter id="99333"></meter></nobr></address>
                    <sub id="99333"><listing id="99333"></listing></sub>